四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘各行业助力高考为梦想护航
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-08 16:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜68日讯(罗凌)“希望我能考上理想的大学!”“爸爸妈妈老师放心,我一定尽力!”……

67日,高考第一天。在巴塘县康南民族高级中学的校园一角,即将上“战场”的考生们在共青团巴塘县委、文明办设立的“助力高考·为梦想护航”志愿服务心愿墙上郑重地签下了自己的高考心愿。

在今天的助力高考·为梦想护航”主题志愿服务活动上,共青团巴塘县委、文明办组织青年志愿者设立志愿服务站点,为考生、老师、工作人员发放了价值2000余元的矿泉水、2B铅笔、考试中性笔、橡皮擦,设立紧急电话免费拨打区,为高考服务。布置心愿签名墙,让考生的心愿定格。

据了解,巴塘县着力打造“川滇藏三省区结合部教育文化高地”,十分重视高考工作,各部门每年都要开展相关活动助力高考。自昨日起,城建、环保等部门已采取多项措施,避免施工噪声污染和公交噪声干扰,确保高考顺利进行。交通运输部门开展“爱心送考生”公益活动,新川藏客运公司3辆公交车、12辆出租车在67日至68日高考期间,考生可免费享受乘坐公交和出租直通车,考生接送范围覆盖了县城和南北两面近50个行政村。

该县信用联社负责人告诉笔者:“今天我们也在开展开展助力高考、农信相伴爱心活动,派出了免费服务车,在县城内接送考生,让考生安全按时抵达考场。

记者还了解到,65日以来,该县公安局积极组织民警对考点周边治安环境进行集中整治,防范并随时处置可能发生的各类案件和突发事件。“我们已对存放试卷地点实行全封闭式管理,24小时值班值守和不定时巡逻,严禁无关人员和车辆入内,在考场周边合理安排警力,疏导交通,保证考生和工作人员出入畅通,目前巴塘县2017年高考安保工作正有序开展中。”公安局相关负责人说。


相关新闻