四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 打响雅康高速康定菜园子村征迁攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-14 15:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜614日讯(刘燕)612日,雅康高速康定市菜园子村征迁协调工作动员部署会在该市协调办召开。会议由市雅康高速协调指挥部副指挥长、办公室主任刘云贵主持。会议对该村征迁协调工作任务进行全面分工和详细部署。会议的召开,标志着康定雅康高速菜园子村征迁工作正式拉开序幕。协调办全体工作人员及相关镇、村负责人参加了会议。

众所周知,征迁工作被称为天下第一难,而高原少数民族地区的征迁工作更是难上加难。做征迁工作要学会换位思考、将心比心。要做到手勤、脚勤、口勤、脑勤。要对政府负责,对被征迁人负责,对自己负责!会上,大家你一言,我一语积极发言,对工作中的重点、难点进行深入讨论。

刘云贵强调,菜园子村征迁工作是当前康定市雅康高速公路建设征迁工作中的重点和难点,更是一项关乎该老百姓的大事要事,大家要多方面、全层次的参与和配合。全体工作人员要熟悉征迁政策,树立大局意识,讲政治、明纪律,聚焦目标任务,把握时间节点,打好政策攻心牌,上下联动、协调推进,形成整体攻坚推进的工作局面。要主动靠前工作,明晰时间节点,明确工作任务,创新工作方法,细化工作措施,全力以赴征迁攻坚工作。虽然,由于地理,历史等原因,使得菜园子征迁工作困难而复杂,但大家要有坚定必胜的信心,确保按时完成任务。要充分考虑群众利益,坚持一碗水端平,为菜园子征迁工作交上一份满意的答卷。

据悉,此次雅康高速菜园子村符合安置和货币实物补偿的初步核定为44户,129人。


相关新闻