四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴洪灾水位正缓慢下降 686处隐患点被严密监测
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-17 15:18来源:四川新闻网

洪水过境

四川新闻网成都6月16日讯(记者 雷兹)连日来,丹巴连续强降雨致该县爆发60年一遇洪灾,全县3万人受灾5000余人转移疏散,“美人谷”的严重灾情牵动着社会各界的心(本网昨日连续报道)。四川新闻网记者从省国土资源厅了解到,由中国地质科学院专家组成的第二批专家工作组,今日已紧急抵达灾区,指导丹巴县科学开展抢险救灾和次生灾害防范,并及时组织专业单位,开展本轮降雨后丹巴全域地灾隐患拉网式排查,对变形加剧的已有隐患点和排查发现的新增隐患点,迅速落实防范措施。

灾情发生后,丹巴县已在第一时间启动一级防汛响应。针对目前丹巴严峻的防灾形式,6月15日,省国土资源厅先后两次召开视频调度会商会,对丹巴进行点对点会商调度,并要求驻守丹巴县的省国土资源厅督导工作组8名专业技术人员,迅速协助当地政府开展隐患排查,落实防灾措施。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻