四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 提升旅游形象 坚守绿色家园
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-21 13:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——塔公镇环境整治一整到底

四川新闻网甘孜621日讯伍金扎西 陈伟化“守住了青山绿水,福泽了子孙后代”这是一位纯朴的牧民给塔公镇这次行动的表赞,继69日、10塔公镇展开环境整治工作后,赢得了广大群众的一直点赞。塔公镇地处高原,生态环境脆弱易破难复,加之又是纯牧区,草场是牧民群众赖以生存的根本。近年来随着交通的便利,旅游的发展,塔公镇与外界的接触也越来也多,使塔公的发展走上了高速路,牧民群众的生活快捷了,便利了,但机场路S215线的垃圾,乱堆杂物非法占地,违法搭建路边摊、简易厕所,各种小广告、牛皮鲜等不好的事物也越来越多,不仅破坏了塔公镇优美的草原风光,更是对牧民赖以生存的草场造成了不小的破坏。

从清理垃圾到处理杂物乱堆乱放现象后,619塔公镇党委、政府组织干部、协调机械依法依规对机场路沿线违法搭建路边摊、简易收费厕所展开了拆除工作,并在拆除后撒播草种、花种恢复植被,此次整治工作组织人力40余人,挖掘机、装载机各一台,洒水车一辆,自卸货车3两,拆除违法搭建收费厕所8处,路边摊5处,清理垃圾池3处,各种小广告、牛皮鲜100于处,清理隐蔽垃圾堆6处,散乱、破旧经幡800余米。塔公镇环境整治工作还在开展中,此次整治对环境脏、乱、差,违法搭建各类简易棚,堆放杂物占地等现象一整到底,还塔公一片青山绿水。

 

 


相关新闻