四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县党建工作“四抓”促落实
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-21 13:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜621日讯(叶强平 降央)今年以来,理塘县坚持“四抓”创新活动载体,强化实践探索,大力实施“高城党建先锋工程”,努力把党建成果转化成为促进理塘经济社会“跨越发展和长治久安”的强大动力和有力保证。

“四抓”包括一是坚持书记抓、抓书记。理塘县委高度重视基层党建工作,今年先后3次召开县委常委会研究部署党建工作,年初制定下发了《关于加强农牧区党建工作的意见》的县委2号文件。县委书记经常性深入各乡()指导党建工作。在县委领导的带动和督促下,各级党组织书记一级抓一级,层层抓落实,抓党建的热情明显高涨,党建工作氛围日益浓厚。二是坚持抓基层、打基础。围绕基层党建工作重点任务,深入开展了“两学一做”学习教育常态化制度化、新一轮“三分类三升级”及“评星晋级”工作党员队伍建设、干部培训、“五个一”驻村帮扶、农牧民夜校等基础工作,推动了基层党组织的整体提升。三是坚持抓服务、求实效。换届工作一结束,迅速把工作重点转到加强领导班子和干部队伍思想政治建设上来,通过整顿干部作风、开展谈心谈话全覆盖、“干部能力素质提升工程”和学习《塘约套路》,转变了作风、激发了干劲。想干事、能干事、干成事已逐渐成为我县党员干部队伍的主流。四是坚持抓品牌、出特色。根据创建藏区党建工作示范县总要求,结合全县2017年党建工作会议精神,围绕“高城党建先锋工程”,突出开展了“党建引领”工程、“村(社区)联合党总支(支部)”建设、“村级党组织带头人”建设、“党群服务中心”建设、“三办一中心”、“三亮一升”等“六大活动”


相关新闻