四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 交通银行援助 理塘县下汝村集体牧场饲草库房开建
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-21 13:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜621日讯(叶强平 贾小松)620日,理塘县濯桑乡下汝村集体牧场饲草基地建设工地上,挖掘机正在忙碌着开挖基脚,交通银行援助该村的饲草库房开工建设。

2016年在下汝村脱贫攻坚过程中,交通银行先后派出3个工作组到该村进行调研,交通银行原挂职理塘县委副书记苟和平前后到村调研指导、电话联系等不下20次,在乡党委政府、村“两委”以及第一书记的努力下,交通银行最终给予该村70万产业帮扶基金。

20164月,在濯桑乡的主导下兴建了下汝村集体牧场,作为集体经济的重要支柱。交通银行决定将援助资金“好钢用在刀刃上”,根据援助资金使用方案,计划在2017年将援助资金25万用于修建饲草库房,45万用于购买牦牛,进一步壮大下汝村集体牧场,增加集体经济收入。

 按照下汝村“两委”安排,库房长40米、宽10米,面积为400平方米,采取“一事一议村民自建方式,计划在1个月内完成饲草库房建设;在630日前完成100头牦牛购买并充实到集体牧场。下一步将建立300亩的下汝村饲草基地,三分之一用于村民分红、三分之一用于对外出售、三分之一用于集体牧场牦牛过冬,力争将援助资金产生最大化的效益。

 


相关新闻