四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜电业
  • 甘孜供电公司:打赢抗洪保电攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-22 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜622日讯(黄丽)614日以来,甘孜州道孚、丹巴、石渠等地相继发生特大暴雨,部分地区发生山洪,造成多处道路被毁、交通中断,输电线路杆塔受损,电网造成不同程度破坏。面对灾情险情,甘孜公司在省公司和州委州政府的指挥下,充分发挥政企联动应急机制作用,全面部署开展应急抢险工作,指导各县公司高效应对。


对这次多地发生的洪涝灾害,甘孜公司准备充分,迅速反应,主要领导第一时间做出重要指示,运维检修部即刻组成防汛领导小组前往现场指导开展抗洪抢险工作,丹巴、道孚、石渠等基层单位也按照严格按照前期制定的应急预案,以“抢险不冒险”的原则,在确保职工人身安全的前提下全力开展抗洪保电工作。

甘孜州地域辽阔,受灾乡镇距离较远,且由于甘孜州地理环境特殊,洪水发生时许多公路都被淹没,车辆无法通行。为了保障应急物资尽快送达抢险地点,抢险人员采用身背、肩扛的方式爬山绕行,争取以最快的速度恢复供电。甘孜公司在本次抢险中共出动560人次,车辆120台次。


据统计,截至621日,丹巴、道孚、石渠等县电网均受灾,累计造成2个水电站停运、135千伏线路、 1010千伏线路(不含支线),4833户客户停电。目前累计恢复2个水电站、135千伏、1010千伏线路,4717户客户的供电,完成此次抢险工作的98%部分支线和其余用户供电正在有序恢复中。

整个抗洪保电期间公司未接到一例因汛情导致停电的投诉电话,公司抗洪保电工作得到了客户的理解和肯定,也得到了地方政府的高度赞扬。

 (图片由国网甘孜公司提供)

 


相关新闻