四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 进一步强化文化意识 助推企业健康发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-22 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜622日讯(岑瑶)甘孜州城乡建设投资管理有限公司,州国资委的关心和监管下,积极实践经营城市理念、探索城市建设,在绿化、文化、城建、环保等方面做了不少工作,首先在公司内部营造浓厚的文化氛围,确保企业各项任务的顺利实施。

一是“留人留心”浓厚文化氛围渐入佳境。构建浓厚企业文化氛围,提升青年职工幸福感和归属感,创办企业文化宣传栏,打造企业文化墙,以图文并茂的形式展现在职工面前,内容分为企业精神、党务建设、廉政建设等,图片交相辉映,寓意深刻,使每一位职工深深感受到公司浓郁的企业文化气息及良好的发展氛围,对广大干部职工树立正确的人生观、价值观具有积极、深远的教育意义。

二是责任传递感动,沟通搭建桥梁。利用职工微信群、qq群平台有针对性地转载和介绍有正面影响力、学术化的、经典的文章,成功企业家(企业)、经济学家的案例(包括企业管理、营销等方面)、演说等。同时开展“读一本好书”活动,在会议室增设文化报刊架,介绍古今中外各种文学艺术作品,通过艺术欣赏或者名文赏析,使职工心灵受到更为唯美的感染,培育职工健康向上、阳光心态,营造浓厚的学习氛围,共同促进企业的和谐发展。

三是坚定信心不放松,发挥党组织引领作用。在州国资党委的关心和指导下,经过公司全体党员的共同努力,州城投公司党支部正式成立,已顺利完成了大会的选举任务,5月,又成立了公司工会并完成了委员的选举,目前公司团支部和妇委会也在精心细致地的筹备中,会后,职工纷纷表示“从今天起,我们在公司里都有了一个‘家’”。

 


相关新闻