四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市政协持续深化“我为扶贫攻坚做件事”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-23 15:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜623日讯(周燕  郭维祥)621日,“‘我为扶贫攻坚做件事’康定政协委员在行动暨康定市政协委员帮扶”系列活动现场会在康定市金汤镇新房子村召开。州政协副主席陈洪暴、康定市政协主席罗秀珍、康定市委副书记薛鳗、康定市人大常委会副主任鲁建秀、康定市政协副主席袁开寅出席现场会。

帮扶活动现场(摄影:林革文)

据了解,此次现场会是系列活动的第一站,标志着该活动的正式启动。“我为扶贫攻坚做件事”活动开展以来,康定市政协倾情倾力、务实作为,形成了领导示范引领、委员广泛参与、机关干部主动服务的生动格局,取得了阶段性成效。

夏日的骄阳下,新房子村的白芨种植基地花开正艳,为鼓励村民发展特色中药材种植,三名委员主动提出对白芨种植基地帮扶发展基金3.2万元;为鼓励发展村集体经济,一名委员向集体生猪养殖合作社帮扶1万元发展基金,为贫困户增收开辟了一条全新道路时值主汛期,为支持新房子村水毁河堤重建工程,一名委员提出帮扶价值1.5万元的水泥30吨;为丰富村民文娱生活,一名委员向新房子村活动室帮扶价值1.2万元的音响设备1套;市个私协对该村11户生活困难的贫困群众帮扶资金8800元……。

据悉,此次政协委员对新房子村现场帮扶的项目都是村里发展和村民生活困难的燃眉之急,累计帮扶款物折合人民币9.88万元。同时,甘孜州政协和两名政协委员还为康定市政协系列扶贫帮困活动,支持3万元活动基金。

政协委员入户走访贫困户(摄影:林革文)

州政协委员、康定锅庄城旅游置业投资有限公司董事长   扎西彭措说:我作为一名州政协委员、市政协委员,多年来在带领企业创业发展的过程中深深感到,没有中国共产党的正确领导,没有党委、政府的大力支持,没有社会各界的关心帮助,就没有我们企业的发展壮大。吃水不忘挖井人,企业发展不忘回馈社会。主动关注贫困群体,投身扶贫事业,以实际行动为老百姓做一点实事、好事,这是我们政协委员应该履行的政治义务,也是企业界人士义不容辞的社会责任。

在康定市政协和政协委员的支持下,原住大山深沟生产生活不便的49户村民,出门便是柏油路,村里还有了音响设备和电脑,闲时就可以在村活动室围在一起跳锅庄、看电影。

“你们吃了饭再走嘛。”新房子村村民刘昌勋一早便在院子里忙前忙后,摆上自家种的野菜和洋芋做成的农家饭,等待政协委员们的到来。

政协委员视察白芨种植基地(摄影:林革文)

他告诉笔者:“我的腿脚不便,不能干重活,这几年来,生产生活上得到了市政协和委员们的很多帮助,今天,听徐书记说委员们要来我家上门搞入户调查,就特意请邻居帮忙做了些饭菜,请他们尝尝鲜。”

政协委员视察河堤建设情况(摄影:林革文)

据康定市政协主席罗秀珍介绍此次的现场帮扶只是从众多委员的帮扶意愿中,选择了一小部分对新房子村进行扶持,接下来市政协还将组织各界别的委员到折东、折西、城区部分贫困村开展帮扶活动。帮扶的宗旨是雪中送炭,不搞锦上添花。

如今,在康定脱贫攻坚的主战场,到处都有政协委员的身影,处处可见政协力量。

 


相关新闻