四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 拒绝毒品 珍爱生命
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-26 17:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市检察院开展禁毒宣传活动

四川新闻网甘孜626日讯(张忠蓉)为响应甘孜州禁毒委员会的号召,从5月底开始,康定市检察院在学校、乡村集中开展了“拒绝毒品 珍爱生命”的禁毒宣传活动。

525日下午,康定市检察院联合州检察院、州教育局开展了法制进校园活动,康定市检察院“贡嘎和风”法制宣传队的检察官为康定中学高中部的孩子们细心挑选康定地区毒品犯罪的鲜活案例,以案释法,以寓教于乐的方式为师生们上了一堂别开生面的法制课,告诉孩子们毒品的种类,毒品的危害,毒品常见犯罪等知识,使他们明白毒品决不能轻易尝试,自觉远离毒品。

626日,康定市检察院派检察干警到瓦泽乡开展法治宣讲活动。针对当地农牧民不了解毒品的具体情况,康定市检察院干警从毒品的种类,吸毒后的表现,染上毒瘾后可能构成的犯罪等角度出发,以康定市毒品犯罪案件为样本,给广大干部以及人民群众普及毒品知识,以提高广大他们识毒、防毒、拒毒的能力。

课后,一位当地的农民说:“看来毒品猛如虎啊,我们绝不能碰毒品”。据悉,此次禁毒宣传活动获得了良好的社会效果,进一步营造了全民抵制毒品的良好氛围。


相关新闻