四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙县人民检察院院联合多部门开展“6.26“国际禁毒日宣传活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-29 16:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜629日讯(尼玛措为了进一步提高全民“珍爱生命,拒绝毒品”的意识,贯彻落实“禁毒宣传日”活动要求,我院于2017626日联合县公安局、法院、司法局、妇联开展了禁毒宣传活动。

此次宣传活动在新龙县县城格萨尔广场附近一人流量较大的十字路口进行,我院侦监、公诉科干警在活动前期准备了大量禁毒宣传资料和实用宣传袋。显眼的宣传横幅、集中的咨询点等准备工作完成后,早上十点,此时正值人流高峰,宣传活动正式开始。各参加部门摆出了与自身工作性质相关的宣传资料,各类宣传单详细介绍了什么是毒品、毒品的危害、如何预防和抵制毒品、常见毒品犯罪及典型涉毒案件。仿真毒品样品旁围满了充满好奇的当地群众,宣传人员给路过的群众发放宣传资料和实用资料袋、讲解禁毒方面知识,并告知在场群众积极向自己亲人、朋友宣传。

此次活动持续到十二点才结束,我院干警共发放宣传资料两百余份,接受咨询三十余次,取得了良好的禁毒宣传社会效果。

 


相关新闻