四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 新都区每年援助理塘贫困师生100万元
  • http://www.newssc.org时间:2017-06-30 14:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜630日讯(叶强平 周富彬629日,笔者从理塘县教育体育局获悉,从今年起,新都区教育局每年援助该县贫困师生100万元等教育助学扶贫。

20169月,成都市新都区对口帮扶藏区理塘县以来,新都区教育局决定从“委托培养初、高中学生”、“开展师资培训”“设立助学、奖学金”、“结对学校共建”、“学校代管”等方面进行教育帮扶

2017627日,新都区教育局首支培训团队一行来到理塘县开展教师专项培训工作。在培训活动开班之前,两地教育部门正式签订了《新都区教育局与理塘县教育体育局对口帮扶教育助学工作协议》,同时两地结对学校代表也签订了《校对校帮扶工作协议》。根据协议新都区教育局每年免费为理塘县培养20名优秀初中生和20名优秀高中生;新都区教育局每年援助100万元用于理塘县贫困师生和优秀师生助学扶贫工作;新都区教育局每年在原有5名支教教师的基础上再增派5名支教教师到理塘开展支教工作等。期间前往理塘县海拔最高的曲登乡小学实地调研考察,并为该校师生送去学习用品,到甲洼镇小学和雄坝乡小学开展校校结对工作,通过实地调研,进一步加强了两地学校交流。

同时,新都区教育对口帮扶理塘教育专项培训工作在四完小正式开班新都区教育局一行的名、特、优教师开展了为期一天半的专项培训工作。


相关新闻