四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 筑牢党建基石 增添发展活力
    ——康定市扎实推进基层党组织标准化建设
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-03 14:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月2日讯(何小平 向芝容 文/图)党的基层组织建设,是党的全部工作的基石。党的十八届三中全会指出:创新基层党建工作,健全党的基层组织体系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。为全面提高党的建设科学化水平和加强基层党组织建设进一步明确了方向。

基础不牢,地动山摇;基层不抓,一盘散沙。今年以来,康定市把推进基层党组织标准化建设作为今后一个时期基层党建工作的重点,全力推进好基层党组织标准化建设,全面提升党组织的创造力和凝聚力。为建设“和谐幸福康定”提供了坚强的组织保证,取得了明显成效。

公主桥社区“六大推进”确保党建工作高质高效

榆林社区党支部书记谢蔓莉

公主桥社区地处康定市老城区与新城区结合部,于2005年1月成立,在市委市政府、榆林街道党工委、办事处的正确领导下,公主桥社区党支部始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,突出政治引领,大胆创新工作思路,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,党建工作不断深入,社区建设日新月异。近年来,先后荣获“共建和谐法制社区、创先争优活动、每周之星、先进党组织、州级科普示范社区、全省依法治理示范社区、州级文明社区”等荣誉称号。

开展基层党组织标准化建设,就是将现代管理学中的“标准化”理论,创造性地运用到党建工作之中,为切实强化基层党组织政治功能,落实服务功能,实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效,康定市榆林街道公主桥社区“六大推进”确保党建工作高质高效完成。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻