四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 筑牢党建基石 增添发展活力
    ——康定市扎实推进基层党组织标准化建设
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-03 14:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

蔡秀珍老党员谈感想

组织运行标准化。建立健全居民议事机构,群众会议制度,切实落实少数服从多数的民主决策机制和“一事一议”制度,广泛听取群众意见,切实维护群众的合法权益,同时,定期召开居民大会,如实向群众报告工作,切实保障群众对社区工作的管理权和知情权。

推进阵地建设标准化。社区采取“政府扶持、社区自筹、社会资助”等渠道,整合财力资源,加大社区党建基础设施投入,逐步建成了“社区服务室、党员活动室、社区戒毒康复中心、社区老年人日间照料中心、妇女儿童之家、童伴之家、未成年人活动室、残疾人之家、科普活动室、电子阅览室”,同时,还配备了电视机、DVD、远程教育设备、照相机等党员教育设备,为社区党组织开展活动创造了良好条件。

水井子社区党员庆七一

推进组织生活标准化。 制定明确社区“两委”工作职责,坚持每周五召开例会,每月一次组织生活会,主动抓好“三会一课”,开展“双报到”和“党员义工日”工作。

推进创先争优标准化。在党员干部中开展“一抓二做三注重”系列活动,始终把党支部建设成为开展各项工作的战斗堡垒,充分地发挥了党员干部的先锋模范作用,为锻造一支凝聚力高、组织纪律严、服务意识强、工作方向明的服务队伍打下牢固的基石。

推进内页管理标准化。不断完善社区各类台账,提升社区党组织公信力,全社区按照住户人数划分社区网络,配备专职网格员。

推进考核问效标准化。社区党员干部按照标准化建设要求,对党员干部从德、能、勤、绩四个方面进行考核。

水井子社区庆七一党员活动

据悉,截至目前,社区共有常住居民2480户,5716人,党员34名,入党积极分子5名,社区干部3人,专职网格管理员5人、居民小组长6人全面参与到基层党组织标准化建设,各项工作正在有序推进。

唱支山歌给党听,我把党来比母亲——炉城街道水井子社区载歌载舞开展庆“七一”迎十九大党员活动

正值七一建党节来临之际,康定市炉城街道水井子社区的全体党员干部群众欢聚一堂载歌载舞共同庆祝建党96周年。

伴随着雄壮的国歌声,水井子社区的庆“七一”迎接十九大党员活动正式开始了,紧接着党员们的宣誓让人为之动容,此刻不禁让人想起雷锋、焦裕禄、任长霞……,她们用平凡而感人的事迹,谱写了一曲曲无私奉献的赞歌,为我们这个时代树立了一座不朽的丰碑,她们不仅是我们时代的骄傲,她们更是无数个共产党人的杰出代表。

年过6旬的蔡秀珍已经有了40多年的党龄,自小就对党积下了深厚的感情,参加工作以后,就顺利的成为了一名优秀的中国共产党员,在接受采访时,她满脸欣喜的告诉笔者,从参加工作以来,她就一直在基层工作,深感基层工作的不容易。

 

首页 上一页 [1]  [2] 
相关新闻