四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:一次“冒汗”的专题民主生活现场会
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-03 15:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜73日讯(叶强平 冉琦“扶贫和移民局局长,请你对扶贫资金监管不力问题进行检讨”629日,理塘县委常委、纪委书记批龚丁真问到。

“汪xx同志,你局在开展精准扶贫工作中,一是对项目缺乏实际有效监督,二是对资金审批不严。我委局对你的失职行为不予处理,再有类似情况发生,将依纪依规对相关人员进行处理”。理塘县纪委案件室分管领导做如上点评。

理塘县纪委以州、县审计小组反馈的意见和大督查发现的问题为抓手,629日,组织县四大家在家领导、片区工委主任、乡镇党委书记、乡镇长、县级各部门“一把手”103人分坐4辆大巴前往30公里外的甲洼镇参加理塘县2017年脱贫攻坚专题民主生活现场(扩大)会议。

会前,全体参会人员举行了庄严的升国旗仪式。

会上,扶贫和移民局、民政局、水务局、高城镇、德巫乡、拉波乡、曲登乡的“一把手”进行检讨,纪委案件室分管领导一一进行点评;县委巡察办负责人介绍巡察工作的目的、程序和内容,通报对拉波乡巡察的结果;纪委副书记、监察局长汪培讲解了六大纪律。

会上,理塘县委书记格勒多吉同志对全体参会人员提了三点要求。一是坚持问题导向,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。二是坚持目标导向,让脱贫攻坚真正成为“靶心”。三是坚持责任导向,让讲政治、守纪律成为习惯。

委书记批龚丁真就全县督、巡、查三位一体工作中发现的问题讲了三点意见。一是坚守责任担当,认清当前形势。他指出,在我们基层一线,有的党员干部在项目资金中套、在为民办事中要、在惠民资金中截,透支党和政府的信用。全县各级各部门要扛起担子、担起责任、用心用情抓好工作落实。二是强化监督问责,倒逼工作落实。通过大督查“督”、巡察办“巡”、案件室“查”,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,紧盯问题不放松、严查快结不放纵、督办问责不放过三是加强统筹联动、营造浓厚氛围、强化信息公开、强化制度建设,既要圆满完成全年的脱贫攻坚任务,又坚决防止干部倒下。

通过此次现场会,达到了“红脸、紧张、出汗”的目的,也对全县各乡镇、各部门起到了警醒和警示作用。

 


相关新闻