四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 及时全面传达会议精神 切实保障社会大局稳定
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-06 16:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜76日讯(卜小清)201773日上午,康定市人民检察院召开全员大会,传达了第七次依法治州和第七次依法治市例会精神以及康稳办《关于切实做好近期维稳工作的通知》等会议、文件精神,会议强调了近期社会稳定的重要性,要求全院干警思想上要充分认识到会议精神,行动上要认真贯彻落实会议要求,力保近期康定市的治安安定、社会稳定。在大会上,院党组成员、副检察长王友结合检察工作实际,提出如下具体工作要求。

一、加强值班值守。严格按照上级部门的文件要求安排干警值班值守,实行“领导带班,干警值班”的24小时值班制度,值班人员不定时对办公区域及周边环境开展巡逻排查工作。另外,全院干警要严格按照上下班时间打卡上下班,严格考勤制度,24小时全天候开机待命,如遇有紧急情况,确保随叫随到,保证第一时间参加到应急处置工作中。

二、加强信息搜集报告。院办公室要按照相关要求,在每日上午11时前、下午17时前向市维稳指挥部报告当日维稳工作情况、动态,做到“有事报事情,无事报平安”的维稳工作情况“每日两报”制度,要加强情报信息的收集和研判,一经发现影响社会稳定的情报信息,要立即向院带班领导报告,采取先期处置措施,并上报相关部门,以畅通信息,上下联动,形成工作合力。

三、充分履职,彰显法治。院各工作部门要充分履职,认真按时完成各项工作任务,侦查监督部门、公诉部门尤其要充分履职,依法严厉打击各类刑事犯罪,诸如涉枪涉暴、聚众闹事、抢劫、寻衅滋事等严重扰乱社会秩序、影响社会稳定的犯罪行为,要依法从快从严办理,严厉打击,彰显法治;院控告申诉部门要做好来信来访的处理、接待工作,严格落实检察长接待日制度,提高信访案件的化解力度,做好解释说明工作,积极化解各类矛盾,妥善处理。强化首办责任制,及时、妥善处理各类涉检信访问题,确保实现近期涉检事项“零发生”的目标。

四、加强群众工作。院领导要带队到联系乡、村,深入结对“亲戚户”,扎实开展群众工作,将触角延伸到联系点,走村入户,深入寺庙,了解社情民意,广泛开展法律宣传,以案释法、以案说法,力促广大干部群众在生产生活以及工作中形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾用法的良好乡村法治氛围。


相关新闻