四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜水务
  • 乡城、德格小流域综合治理工程有序推进
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-06 16:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜76日讯(甘孜州水务局)今年来,甘孜州水务局将乡城、德格两县小流域综合治理工程作为推进我州生态文明战略的重要举措,纳入全局工作的主要内容。加强组织领导,全面落实责任,狠抓项目建设管理。

一是纳入目标管理。年初在全州水务工作会议上对小流域综合治理工作进行了安排部署,保证工作早安排、早规划、早启动。将小流域综合治理项目纳入州局目标管理内容,与德格、乡城两县水务局签定目标责任书,做到工作任务再细化,工作责任再落实。

二是科学合理规划。在编制小流域实施方案时,坚持以小流域建设为单元,“山、水、地、林、路”综合规划的原则,在规划坡改梯、护岸等主体工程的同时,设计了植草、经果林种植、水保林种植等工程措施达到生态建设与经济发展有机结合。

三是狠抓工程管理。项目县严格落实项目责任主体负责制、招投标制、工程监理等制度。在工程实施管理中积极与乡镇政府加强沟通,保障了治理项目顺利实施。

四是强化项目督导。半年来,州水务局先后派出工作组,到乡城、德格小流域综合治理工程一线检查指导工作5次,做好协调指导和技术服务,解决工程推进中遇到的具体问题。

上半年,德格县普马乡左达沟(一标段)工程完成土石方开挖,左达沟护岸砼浇筑725米,左龙沟排洪渠砼浇筑321米,麦曲河护岸200米,完成总工程量的55%,完成投资330万元。乡城县白果沟小流域综合治理工程完成坡改梯整治、田间作业道路、蓄水池、沉砂池及排灌沟渠等工程,种植经果林400余株,完成总工程量的60%,完成投资270万元。

 


相关新闻