四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 扶贫工作显成效 帮扶助困暖人心
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-13 12:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜713日讯(康定市炉城街道党工委)“感谢党,感谢政府,我文化不高,说不来好听的话,但是真心的感谢你们,感谢街道干部的关心,我才能有今天的好日子!”712日上午,我街道大风湾村贫困户余春莲和她的丈夫来到炉城街道扶贫攻坚办公室,将一面绣有“龙腾盛世谢党恩、扶贫助困暖人心”的锦旗送到街道扶贫干部手中。

余春莲是大风湾村的困难低保户,自己没有工作,无收入,只能靠政策收入来为维持生计,家里住房难也是个大问题,了解到余春莲家的困难情况后,街道工委书记彭柯军办事处主任余翔多次到余春莲家探望慰问,关心她的生活,帮恢复生活的信心。余主任是她的帮扶责任人,知道她住房困难,无钱修房后,自己帮她解决了10000块砖,并帮她争取了藏区新居项目20000元。这让余春莲很感动:“只要能修上房子,就可以出租几间房,这样有了收入,我家基本没什么困难,可以早日脱贫了”。为了表示感谢,余春莲便给炉城街道办事处送上了这一锦旗。

余春莲送锦旗是炉城街道办事处扶贫成效的一个缩影,体现出在扶贫脱贫过程中办事处全体干部始终践行不落一人的宗旨,真扶贫、扶真贫。

街道委书记彭柯军也同时表示:金杯银杯不如老百姓的口碑,贫困户的肯定是我们扶贫工作最大的成就和动力,我们要以此为勉,不仅要打赢脱贫攻坚战,还要努力确保脱贫不返贫,一鼓作气带领全街道的贫困户共赴小康!


相关新闻