四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:草坝上的“三下乡”活动“热”起来
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-19 17:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月19日讯(叶强平 殷洁 文/图)“再来一首……”,717日,阵阵欢歌笑语把理塘县城边“八一”草坝变成了欢腾的草原,“三下乡”活动开展得热火潮天。

理塘的夏天,气候凉爽宜人,鲜花漫山盛开,各家各户纷纷带上帐篷和生活用品,到大自然中“耍坝子”。为进一步丰富群众的精神文化生活、倡导健康文明的休闲娱乐方式、增添夏日郊游的欢乐气氛,从717日起,理塘县组织仙鹤艺术团、群众宣讲团深入农牧区开展为期四天的“三下乡”活动。

在离县城3公里外的“八一赛马坝子上,朵朵帐篷如白云般聚集,在这里游玩的主要是上木拉乡搬迁户,也有县城的群众。得知今天有“三下乡”活动,草坝子上的群众早已围坐成一大圈等候着。

活动开始后,州委宣讲团成员、县群工局副局长呷玛用本地藏语为群众宣讲了省第十一次党代会精神和我州建设美丽生态和谐小康甘孜的战略举措,并结合老百姓日常生活中的一些风俗习惯讲解了“养成好习惯、形成好风气”的方法,让群众进一步了解家事、身边事和国家事。在一个小时的宣讲中,四周的人群里不时响起阵阵掌声。搬迁户志玛说,我们很欢迎这样的活动,讲的不是大道理,而是和我们老百姓生活有关的事,讲的故事也好听,让我们懂得了国家的一些政策和法律。

宣讲结束后,理塘县仙鹤艺术团为群众带来了精彩的文艺演出,有本地新生代歌手的原创藏歌、有悠扬婉转的藏族民间歌曲、有热情奔放的真达锅庄…高原耀目的阳光下,大家打着太阳伞、饶有兴致地观看着,全场欢笑声、鼓掌声不断。

近期,理塘“三下乡”活动还将覆盖濯桑片区、拉波片区的部分乡镇。


相关新闻