四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 50多位两岸记者走进理塘县霍曲吉祥牧场
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-25 17:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜725日讯(叶强平 文/图)722日,理塘县奔戈乡卡灰村霍曲吉祥牧场有点热闹,50多位两岸记者拿着“长枪短炮”加无人机,对着牧场的游客、牧民们就是一阵猛拍并“刨根问底”。

原来这是由国务院台湾事务办公室和中华全国新闻工作者协会主办的2017海峡两岸记者四川行联合采访”活动走进了霍曲吉祥牧场。中国时报、联合报、人民日报、新华社等35家台湾主流媒体、中央新闻单位、地方涉台媒体记者和省级媒体50多位记者在采访团团长、国台办新闻局局长马晓光带领下现场了解合作社经营和牧民受益情况等。

据悉,采访团根据实地采访情况,将在相关媒体对霍曲吉祥牧场探索牧旅融合发展,促进藏区牧民转产增收的好经验进行及时报道。


相关新闻