四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定精准扶贫接地气,近人心
  • http://www.newssc.org时间:2017-07-31 17:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜731日讯(刘燕)726日的康定,艳阳高照,山花漫野,风中弥漫着阵阵花香。市委副书记曾维友冒着炎炎烈日,入户看望甲根坝乡亚弄村特困户。随后,实地查看了呷巴乡蔬菜种植基地和藏香猪养殖基地,并在该乡会议室召开坐谈会。

曾维友首先来到亚弄村村级活动室,图书室等村民活动场所,并对照脱贫规程,一一提出整改意见。随后,入户看望特困户泽仁扎西和扎西志玛,同他们进行亲切交谈,询问了解他们的生产生活状况。鼓励他们战胜困难,早日脱贫致富。

在呷巴乡座谈会上,曾维友认真听取铁索村,立启村第一书记脱贫攻坚开展情况汇报。并就目前工作中存在的困难和问题等进行深入讨论。能解决的,现场给出处理意见。不能解决的,一一做了登记记录。待沟通协调,商议后共同解决。

曾维友要求,康定市重点建设脱贫攻坚示范村规划既要满足贫困村退出标准,同时又要在集体经济壮大、农民增收致富、农业现代化、新村建设及四好村建设等方面形成特色。贫困发生率要低于3%,有集体经济收入、有硬化路、有卫生室30平方米、有文化室40平方米、有通信网络。年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准且吃穿不愁,有义务教育保障、有基本医疗保障、有住房安全保障、有安全饮用水,有生活用电和广播电视。

 (图片由康定市委宣传部提供)


相关新闻