四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 康定市成功办理首张全程电子化登记营业执照
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-10 16:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜810日讯(呷绒拉姆83日下午,康定市食品药品工商质量监督管理局政务中心窗口为甘孜州瑞鸿建筑工程有限公司颁发了全市首张全程电子化登记营业执照,标志着我市全程电子化登记工作的顺利开展,今后,群众足不出户就可以办理营业执照了。

工商登记全程电子化是指工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均通过网上数据交换实现的登记方式。全面推行工商登记全程电子化工作,突破了地域空间和办公时间限制,将传统的"面对面"服务转变为"键对键"服务,实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”,申请人无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交登记资料,足不出户办理营业执照成为现实,有效降低了企业和群众办事成本。

下一步,康定市将不断提升电子营业执照和全程电子化登记工作的能力,要强化业务培训,提高系统运行质量;同时,加强宣传引导,及时解答群众咨询不断提升全程电子化登记工作成效,有效解决注册登记“最后一公里”的问题


相关新闻