四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食药监局开展集中约谈 压实主体责任
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-10 16:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜810日讯(朱光秀)为贯彻落实中央、省委和州委关于推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,促使党风廉政建设主体责任进一步落到实处。88日,甘孜州食品药品监督管理局召开落实党风廉政建设主体责任集中约谈暨廉政党课会。在家领导班子成员、机关科室和直属单位负责人参加了会议。

会议首先传达学习了州委刘成鸣书记听取纪检监察工作汇报会上的讲话精神和谭晓政书记在全州纪检监察半年工作推进会上的讲话精神,并就省正风肃纪督察组反馈督查意见需要注意的事项进行了强调。州食品药品监管局党组书记、局长陈志勇结合推动落实主体责任、强化廉洁自律进行集中约谈并上廉政党课。

陈志勇在约谈中指出,党的十八大以来,中央和省、州委高度重视党风廉政建设,提出了一系列严明的纪律要求,领导班子成员和内设机构负责人要高度重视,进一步严格落实从严治党主体责任,切实推动各项工作任务全面落实。

陈志勇强调:一要提高思想认识,把主体责任“放在心上”。二要明确重点任务,把主体责任“抓在手上”。三要结合部门职责,把主体责任“落到实处”。四要严实责任,推动各项工作向好发展。要针对自身存在的问题,健全完善工作机制,实行党政同责,落实“一岗双责”,推动正风肃纪常态化。

陈志勇还指出,派驻纪检监察机构要强化监督和问责,充分发挥监督作用。党员干部特别是党员领导干部要把纪律挺在前面,带头执行好党的各项纪律和规矩;领导班子成员会后要对分管部门负责人进行“一对一”的开展约谈,加强干部队伍的日常管理和监督。干部职工要进一步树立“四个意识”,严格遵守内部管理制度,以严的纪律、实的作风,确保全州各族群众饮食用药安全。


相关新闻