四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市人民检察院参加公检法司庭审实质化联席会
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-10 16:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜810日讯(康定市检察院)为进一步落实司法责任制,推进以审判为中心的庭审实质化改革。88日下午,康定市公检法司在康定市人民法院召开第二次联席会议,四家单位分管领导和职能部门负责人、律师代表应邀参加会议。

联席会上,公检法司四家单位代表围绕侦查人员取证、鉴定文书规范化、辨认笔录制作、未成年人犯罪案件办理、证人(鉴定人)出庭、非法证据排除等具体刑事案件办理过程中争议较大的问题进行了研讨。深入交换意见并提出了可行性建议。通过交流,会议就如下事项达成一致:第一,侦查人员需进一步提高责任意识,做到辨认笔录、讯问犯罪嫌疑人等取证规范化。第二,提高证人(鉴定人)、侦查人员等出庭率和律师参辩率。第三,针对未成年人犯罪等特殊案件办理,进一步加强四家单位协作,以实现法律效果和社会效果的统一。第四,法检两家在案件办理中严把证据关,要进一步提高非法证据排除意识。

此次会议,不但对第一次联席会议以来的工作进行了总结,更进一步加强了公检法司的协作配合,对提高刑事诉讼质量与效率、推进庭审实质化,促进执法规范具有重要意义。

 


相关新闻