四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 甘孜州第二届中小学校园足球联赛(决赛阶段)开幕
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-10 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


参赛代表队 龙培民摄

四川新闻网甘孜810日讯(龙培民)彩旗猎猎,激情飞扬。810日,冒着淅淅沥沥的秋雨,甘孜州第二届中小学校园足球联赛(决赛阶段)在康定中学隆重开幕。

足球是力量的角逐、是智慧的较量、是美丽的展示、是理想的飞扬。甘孜州第二届中小学校园足球联赛由州政府主办,州教育局、州文体广新局承办,康定中学协办。此次联赛是深入贯彻落实中央、省州全面深化改革的重要举措,是我州发展校园足球乃至足球运动历史上具有浓墨重彩的里程碑,是掀起足球运动热潮,引领足球风尚,推动全民参与的最佳契机。此前,历时7天,在泸定、炉霍、巴塘顺利完成了三个片区的预赛。

开幕式上,经过赛场洗礼的三个片区的中小学第一名和13支高中队迎来了甘孜州第二届校园足球联赛的决赛。康定中学党委书记、校长陈军致欢迎辞。州教育工委副书记刘康飞发表热情洋溢的讲话并为大赛开球。

州教育局、州文体广新局、康定中学、四川民族学院相关领导及全体领队、裁判员、运动员参加开幕式。


相关新闻