四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州委书记刘成鸣对全州食品安全工作作出重要批示
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-11 15:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜811日讯(李树刚)近日,甘孜州委书记刘成鸣在 《全州食品安全形势分析与下步工作思路》上作出重要批示:“加强政策宣传,强化技术规范指导,落实监管责任,确保人民群众健康安全。”

今年以来,甘孜州食品药品监督管理局先后派出多个工作组赴全州18个县,深入乡镇(街道)、村组、食品生产经营单位,通过监督检查、走访调查、发放问卷、召开座谈等多种方式。对全州食品安全现状、存在的主要问题以及下步工作有了更加深刻的认识,形成了《全州食品安全形势分析与下步工作思路》。

为认真贯彻落实刘成鸣书记的重要批示精神,州食品药品监管局庚即召开专题会议,组织全体干部职工认真学习、领会批示精神。同时充分发挥食安办的牵头抓总作用,结合部门职能职责,切实制定了贯彻措施:一是加大食品法律法规的宣传力度。充分发挥报刊、网络、电视等媒体作用,大力宣传食品安全相关法律、法规和规章,加强政策的宣传引导,大力普及食品安全相关知识,引导群众安全消费、理性消费,提高自我保护能力,形成人人关注、人人参与食品安全的社会共治格局。二是强化监管指导。食品安全各相关部门要结合自身工作职能,认真履职尽责,加大监督检查力度,对国家、省、州部署安排的食品安全重点工作、专项行动和群众呼声,做到件件有落实、事事有回音。并按照食品安全法律法规和标准的要求对农畜产品种植、养殖和食品生产经营单位进行指导,确保食用农产品和食品质量安全。三是树立甘孜品牌形象。要紧紧围绕我州高原特色生态农牧产业优势资源,进一步加强日常监管,着力打造“圣洁甘孜”区域公共品牌,逐步提升和扩大我州品牌知名度和影响力,带动广大农牧民群众增收致富、脱贫奔康。


相关新闻