四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • “庭审直播” 给阳光审判增开窗户
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-14 13:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜814日讯王荔近日,石渠县法院公开开庭审理了一起建设工程施工合同纠纷案件。据悉,该案件当事人多年上访,且案件社会关注度较高,地方党委政府高度重视。为了通过司法渠道公正审理该案件,石渠法院立案受理后,依法适用普通程序,组成了以院长杨国龙为审判长、副院长泽仁邓珠为审判员及人民陪审员在内的合议庭,并于89日,通过中国庭审公开网直播审理了此案件。社会各界通过手机或电脑同步旁听庭审,受到了人民群众的欢迎。

为了提升审判效率,推进民事审判实质化,保证庭审直播顺利进行。合议庭在开庭审理前,召开了庭前会议组织双方交换证据及归纳争议焦点,并告知当事人如何使用科技法庭设备等,为庭审直播做好了充分的庭前准备。在三个多小时的庭审直播中,审判长掌控庭审节奏,举证质证、法庭调查、法庭辩论等庭审环节规范有序,为查明案件事实发挥了作用。

此案件的审理是石渠法院“借助互联网+司法审判”模式推进阳光司法迈出的重要一步,标志了我州海拔最高、条件最艰苦的石渠审判工作全面进入了网络信息化时代。


相关新闻