四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州基层检察机关首个“新媒体工作室”在康定落地
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-14 13:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜814日讯(胡海佳89日,康定市人民检察院召开党组扩大会议,宣布正式成立“新媒体工作室”。

近年来,按照高检、省检新媒体建设工作的部署和要求,该院先后建成、开通门户网站、新浪(腾讯)微博、微信服务号(后变更为订阅号)、今日头条、封面号、企鹅号等检察宣传平台,逐渐形成了数字化、多元化、立体化的新媒体阵地。然而,新型检察宣传媒体建设仍在发展继续,平台管理的传统模式逐渐显现出“瓶颈效应”,单一的兼职更新在当今“互联网+检察”工作前捉襟见肘。

康定市检察院“新媒体工作室”成员集中学习平台运营管理与内容更新操作

“新媒体工作室”的成立,及时化解了发展难题。此举进一步整合宣传力量,为推动该院检察宣传工作跨越发展提供充足的人员、资源、智力、能力保障,有效地发挥时间与成本效益,为当地检察工作的健康快速发展奠定坚实基础。

会上,党组书记、检察长鲜丽强调,“成立‘新媒体工作室’,是为更好地发挥检察宣传工作的规范性、为民性、新颖性特别是时效性,务必让人民群众第一时间了解我市检察工作动态,更多地监督、建议我们的各项工作,同时更好地维护自己的法益;务必用好‘互联网+检察’技术,多角度、多形式、多层次地宣传我院的工作动态、亮点特色和法治理念,进一步提升机关公开透明度和宣传教育效果;务必将新媒体工作作为当前及今后一段时期检察新闻宣传工作的重点。”

康定市人民检察院“新媒体工作室”的主要工作职责是:负责官方网站、“两微一端”等平台管理更新;涉检网络舆情监督和正确引导;重大案件信息对外发布。工作室首批成员7名,分布在综合行政部门和各办案业务部门,人员均具备一定的新闻通讯写作与文稿图像编辑基础,队伍整体呈现年轻化、知识化、专业化。

据悉,该工作室配备全新高配的便携式计算机等专用数码硬件设施,设置有较完备的平台管理发布章程规则体系等。

 (图片由康定市检察院提供)


相关新闻