四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  头条
  • 穿越生死 四川旅游人在九寨沟地震救援工作中发光
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-14 13:16来源:四川日报

8月10日,九寨沟县城,旅游大巴车车队停在街道上,有序运送游客和群众离开。本报记者 田为 摄

危难突至,无数导游、司机和酒店服务人员挺身而出,勇敢无畏,带给游客安定和温暖。他们的表现,收获了数万游客和无数人关于“四川景美人更美”的热情赞颂——

本报记者 杨晓 刘星 朱丽 冯超颖

“8·8”九寨沟7.0级地震那一夜,数千名导游、司机、酒店服务人员,成为距游客最近的一线救援人员。

在山摇地动的寒夜中,那高高举起的导游旗、结实平稳的旅游大巴、安置有序的酒店院落和避险场所,给惊慌失措的游客以安全和力量。

灾情就是命令,地震发生后,全省旅游系统雷厉风行,政府部门、旅游协会、旅行社、酒店、车队……许许多多旅游人在第一时间坚守最前线,一程一程接力,守望相助,全力保障游客生命安全。

勇气、责任心、个人素质、专业素养,缺一不可——仅仅3天,九黄环线上的旅游人,一路护送4万多名团队游客完成大转移,从地震灾区经多路绕行,将游客全部疏散完毕。

穿越生死,奋战在九寨沟救援工作中的旅游从业者,用行动证明:四川旅游人的职业,在发光!

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻