四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 康定市食药局开展旅游沿线非法销售药品专项整治
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-17 14:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜815日讯(何小平)为从严从实从快彻底整治旅游沿线非法经营药品行为,康定市食药工商质监局组织执法力量,对旅游沿线及景区周边的土特产店逐一检查,严厉打击各类非法经营中药材行为,切实维护广大农牧民群众及旅游爱好者的合法权益。

本次整治行动中,康定市食药工商质监局认真部署、整合执法力量,以土特产店、旅游商店、酒店为重点部位,进行了全面排查,坚决禁止销售石斛、三七、天麻等中药材、中药饮片行为;对旅游市场土特产店经营的药食两用的中药材、中药饮片的供货企业资质、储存条件、外观形状进行检查;对无证经营、擅自加工中药材、中药饮片的企业严厉打击、依法取缔,坚决杜绝欺骗消费者的行为。

下一步,不断加大整治力度,增加检查频次,严厉查办违法案件,曝光典型案例,遏制非法收售药品行为,切实保障公众用药安全。


相关新闻