四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 互帮互助 共同提高
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-26 14:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜826日讯(何敏 沙达斯基) 823日,康定市人民检察院召开对口援助干部交流会,通过介绍进一步增进了相互间了解,为下一步开展智力援助工作并取得成效打下了良好基础。

相互了解,取长补短。会上来自南充市顺庆区院、南部县院的两名优秀年轻干部,详细介绍了各自院先进工作经验及各自的工作经历、工作特长等,康定市检察院干警逐个作了自我介绍,鲜丽检察长详细介绍了康定市检察院基本情况、目前正在开展相关工作及进度、存在的短板,对为期两个月的援助工作提出了主要援助方向及要求,代表全院干警向来自南充市检察院的对口援助干部表示热烈欢迎。

开展正反典型学习教育。组织全院干警观看营山县检察院文化建设宣传片、情景剧拆掉的人生,学习了川纪发(20175号文件和川纪通(20176号文件。鲜丽检察长要求干警要开阔视野,正视康定检察院与先进检察院之间存在干警综合素质、工作能力、创新能力、积极主动性及文化建设、业务工作等方面的差距,抓住这次顺庆区院、南部县院智力援助机会,积极向两位干警学习先进工作经验、工作思路、创新意识等,同时,加强工余时间的政治理论和业务知识学习,提升业务能力及综合素质;要从反面典型案件的发生过程、原因及教训作深入反思,时刻绷紧纪律这根弦,时刻牢记作为共产党员和检察干警的义务与宗旨,树立正确的人生观、价值观,严格规范自身生活、工作行为,践行全心全意为人民服务的宗旨。

明确工作重点和方法。鲜丽检察长强调,开展四对照四提升做忠诚卫士专题教育的目的是提升干警的政治定力、服务效能、司法公信力、抵腐定力的重要举措,不能停留到为学习而学习、为活动而工作的被动局面,要充分发挥全院干警的积极主动性,在完成规定动作的同时要选好自选动作并认真完成,以唱、看、学、谈为抓手落实专题教育学习,组织文艺宣传队、法律宣传队、检务宣传队、检察园艺队,开展对内、对外宣传提升康定检察知名度和群众对检察工作的知晓率,形成具有康定检察特色的四对照四提升做忠诚卫士主题教育活动,切实解决思想上、政治上、组织上、作风上检察机关领导班子和检察队伍中存在的突出问题,牢固树立四个意识,建设“五个过硬”队伍。

 


相关新闻