四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 300辆1步单车入驻理塘
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-28 14:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜828日讯(叶强平 唐鹏飞 /828日,理塘县在格萨尔广场举行“1步单车”投放仪式,这也标志着该县向绿色智慧旅游城市又迈进了一步。

据了解,1步单车”作为理塘县政府公共财产,是为了民众出行方便而设立的,此次投放单车300辆,在县城有27个投放点,覆盖县城及周边乡,并制定了《理塘县1步单车管理办法》。热爱骑行的泽仁斯郎高兴地说:“有了单车,外出办事也方便了,既锻炼了身体又环保。”成都游客刘先生惊讶地说到:“没想到到偏远的高原小城也用上了‘1步单车’,对我们游客来说很方便,可以骑着单车悠闲地欣赏县城及周边美景,感受浓郁的藏区风情。”

 1步单车启动仪式

理塘居民骑上1步单车


相关新闻