四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 及时提前介入侦查活动 力促全面收集固定证据
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-30 12:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜830日讯(卜小清)近日,康定市人民检察院派遣侦查监督科2名干警,前往康定市孔玉乡寸达村“塞郎沟”和崩沙村“孔尼坝沟”开展提前介入涉嫌犯罪案件的侦查活动,检察干警随同市森林公安局全面调查案件现场,深入了解案件情况。经初步调查了解到,注册地为雅安的某公司在上述两处地方涉嫌超面积开发矿产资源、非法占用林地,破坏当地环境资源。

检察干警在通过深入调查了解案件情况后,本着检察监督、协作配合的原则,从审查逮捕等后续诉讼程序的角度提出了意见建议,建议侦查活动扩大取证范围,尤其在证人证言方面、犯罪主体等方面,要做到程序与实体并重,在以坚持审判为中心的诉讼理念下扎实开展侦查活动,确保依法全面收集固定证据,为后续诉讼程序的顺利开展打下扎实基础,力争做到成功办案一件、大力教育一片,在社会面形成“破坏环境、付出代价”的敬畏思想,为“七五普法”活动和“依法治市战略”注入一针强心剂。


相关新闻