四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:法律服务进小区 释法解惑零距离
  • http://www.newssc.org时间:2017-08-30 12:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜830日讯(张旭萍为推进沙坝社区大党委试点建设“法律七”工作深入开展,促进和谐社区文明社区法治社区建立828日,泸定人民法院党支部组织党员法官志愿服务队深入沙坝社区龙吟半岛小区开展了以“送法进社区”为主题的法制宣传服务活动。

活动采取发放以案说法宣传手册、设置咨询台的形式进行,宣传内容涵盖合同法、婚姻法侵权责任法等与群众生活密切相关法律知识。活动中,小区居民积极参与,有的针对自己感兴趣的法律问题前来咨询,有的针对生活中遇到的法律问题前来咨询,有的还主动帮亲戚朋友咨询法律问题,不管何种法律问题,党员法官们都热情接待,耐心细致的一一做好宣传解答。

此次法律宣传活动,共发放宣传资料92册,接受法律咨询48对促进小区居民学法、用法、守法和推动和谐社区文明社区法治社区建立起到了积极有效的推动作用。

 


相关新闻