四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州州委常委宣传部长相洛调研食品药品监管工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-03 17:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜93日讯(邓勇)829午,甘孜委常委、宣传部部长相洛到州食品药品监管局调研食品药品监管工作。相洛部长首先来到州食品药品检验所,详细了解了该所食品药品检验流程、质量管理体系建设、中藏药科研,了解了职工生活和工作情况。随后到工地实地查看了正在建设的食品药品检(监)测能力项目,看望了食品药品监管工作人员。最后相洛部长在州食品药品监管局会议室听取了食品药品监管工作汇报,并作出指示。

他指出,各县(市)食品药品监管执法不平衡,农牧区食品安全令人担忧,现阶段的农牧区食品安全“飓风”专项行动取得了一定成绩,但食品药品监管工作永远在路上,食品药品监管到位得怎么样,关键是看假冒伪劣食品药品是呈增长趋势还是减少趋势。

他要求,要用 “四个最严”的标准持续高压态势,务必使农牧区食品安全“飓风”行动取得成果,并且分重点区位、行业进行监管,严厉惩处食品安全违法犯罪行为,规范食品生产经营秩序,遏制重特大食品安全事故的发生。要加强检验检测体系建设,突出加强快速反应机制建立和监管信息化建设,进一步加强基层基础工作,完善基层监管工作基础。要加强食品药品监管宣传力度,搭建群众参与食品药品监管平台,积极发挥群众力量,形成社会共治。

他表示,要从多方渠道加强食品药品监管检验设备设施的投入。一是加大财政投入,二是争取发改立项,三是积极争取援藏资金。

最后,陈志勇局长代表州食品药品监管局作了表态发言感谢州委州政府对食品药品监管工作的关心和支持,州食品药品监管局全体干部职工将以饱满的热情和坚定的信心,尽全力增添工作措施,强化工作保障,创新食品药品监管模式,提高执法水平,细化工作任务,将各项工作尤其是食品药品监管工作做到实处,切实维护人民群众利益


相关新闻