四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市老干局立足“三创新”强化学习教育
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-05 14:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜95日讯(王维芳)康定市委老干局始终把老干部政治理论学习作为促进老干部思想政治建设的一项重要工作来抓831日,市委老干局在康定市折东片区退管中心组织召开专题讲座,对康定市第二次党代会精神再传达、再解读。

组织形式上创新。讲座采取“培训+座谈”的形式,举办专题党课。邀请党校刘志聪讲师,专题讲解康定市第二次党代会精神;二是开展座谈式学习。全体集中学习,在学习后引导他们展开讨论,使老干部们真正做到学有所获,学有所乐

讲解方法上创新。以通俗易懂的语言、生动鲜活的案例及丰富详实的资料进行全方位说明,系统地传达了康定市第二次党代会精神。同时,紧紧围绕“担好康定大责 创造康定速度”这一主线,总结回顾康定市过去五年发展情况,深入分析未来五年总体工作规划。

学习内容上创新。为老干部量身定做学习内容。加强政治理论学习。通过常规学习时事政治,州、市各级会议精神,进一步强化理想信念教育,引导老干部在自愿量力的基础上,积极传递向上向善的精神力量,创造“康定速度”奉献余热。二是开展政策解读。市委老干部局康定市关心关爱老干部相关政策进行解读,并针对老干部不了解的地方进行现场解答。

此次培训注重组织形式创新讲解方法创新、学习内容创新,充分调动老干部的学习兴趣,使老干部的思想和行动紧跟时代步伐,做到政治立场坚定、思想常新、理想永存,确保全体离退休老干部离休退休不离党。


相关新闻