四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市召开深度贫困地区脱贫攻坚工作会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-05 14:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜95日讯(刘燕为将近期省州脱贫攻坚工作会议精神落到实处,91康定市召开深度贫困地区脱贫攻坚工作会议。会议传达学习了省、州深度贫困县(市)脱贫攻坚工作会议精神,通报了1—8市脱贫攻坚工作推进情况。

会议强调,相关职能部门要集中优势兵力、保持敢打敢拼、决战决胜的强大攻势,打好攻坚战,做到思想不松、干劲不减、措施不降,高标准高质量完成2018年整体摘帽任务;要围绕住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气、巩固脱贫成效的目标,集中火力、啃下硬骨头;要集中执纪力量,铁面下狠手,凝聚正能量,集中宣传优势,教育引导贫困群众感党恩、爱祖国、守法制、奔小康。

会议围绕提高政治站位,扛好政治责任,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗了深刻剖析。一致认为,脱贫攻坚是一场硬仗,而深度贫困地区的脱贫攻坚更是坚中之坚、硬仗中的硬仗,各部门务必聚焦市摘帽、村推出、户脱贫目标,采取超常措施,下足绣花功夫,提高政治站位,深刻领会会议精神,坚持问题导向,主动补齐工作短板,以新型经营主体产业增收项目金融扶贫政策多种就业渠道开展好产业就业增收行动、住房改善安居行动、政策落地惠民行动;要通过宣传,引导村民自治、开展好讲文明树新风活动,做到帮扶全覆盖、任务要理清、奖惩须分明,开展好挂包驻村帮扶活动,实施好三三方略,统筹部门力量、发展村级力量、凝聚社会力量,在全域领域、土地流转、庭院经济上下足三个功夫,实施好技能培训、抱团奔康、基础设施建设三大行动,聚焦坚中之坚,严格落实工作要求。

 


相关新闻