四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 央视《中国影像志》栏目组完成理塘拍摄工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-09 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜99日讯(叶强平 殷洁 /图)近期,中央电视台大型系列纪录片《中国影像志》栏目组一行12人在理塘县开展了为期13天的拍摄工作。

拍摄期间,摄制组后深入禾尼乡、甲洼镇等7乡镇农牧区,对游牧人家、理塘马术、千户藏寨、五世嘉木样和黄正清将军故居、藏香及藏文书法等县级非遗项目、高原现代农业、旅游扶贫、理塘藏戏、无量河国家湿地公园、毛垭草原等进行了深度了解和挖掘。还邀请理塘民间歌手对本地山歌、锅庄等原生态音乐进行了录音。用影像志的方式展现理塘县自然风光、历史脉络、文化传承、精准扶贫、生态保护等方面。

摄制组拍摄理塘甲洼藏戏

据了解,《中国影像志》四川卷理塘篇时长共计40分钟,分为引言、地名记、地理记、名胜记、藏寨记、民俗记、传承记、后记八个章节,以具象的故事和人物,梳理出独具特色的理塘历史脉络,展示出理塘的时代风貌、文化特色和民俗风情。

摄制组拍摄理塘毛垭大草原


相关新闻