四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市检察院“三步骤”完成临聘人员招录工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-12 16:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜912日讯(何敏 沙达斯基)为全面落实司法责任,有效提升案件质量,近期,康定市检察院结合司法体制改革后三类人员(员额检察官、司法行政人员、司法辅助人员)长期超负荷运转现状,通过“三步骤”顺利完成了临聘人员招录工作。

深入调研,精心谋划。按照院党组安排,政治处针对司法改革后三类人员面临的实际问题进行了专题调研,收集各类人员的建议意见,并及时向市政府报送聘用临时工作人员的请示;在得到批复后,专门研究制定了《康定市人民检察院招聘临时工作人员工作方案》,做到招聘工作精心谋划、及早落实。

严格审查,公正公开。及时在网上公布了《康定市人民检察院招聘临时工作人员公告》,明确报名要求、条件等内容。安排专人对报名人员进行资格审查,邀请市纪委、组织部、人事局等单位工作人员对考试情况进行现场监督,严格做到每个环节都周密组织、严格程序、公开公正,充分体现了“竞争、择优”的招聘原则。

择优录用,按需分配。结合笔试、面试总成绩,对报考侦查辅助和综合文秘人员的前4名、6名进行了严格资格复审,及时公示总成绩,并在指定医院进行集中体检。通过层层筛选,在众多报考者中择优招录了10名工作人员。目前,10名临聘人员已全部到岗,并按需分配到相应科室。

 


相关新闻