四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 色达县:食药监局多举措开展旅游市场食品安全专项检查
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-15 13:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜915日讯(寇惟)为了进一步加强色达县旅游市场食品安全监管,防控食品安全事件发生,色达县食药监局紧扣旅游沿线“三大工程”和“飓风”行动,精心安排,周密部署,结合实际,911-14日扎实开展全县食品安全专项检查。

执法人员检查热销食品

一是突出重点检查。以旅游沿线乡镇为重点区域;以校园周边食品经营单位等为重点场所;以热销的粮油、米面、饮料等为重点品种,确保此次专项整治行动落地见效。二是配合抽检,提前预警。配合州药检所对旅游热销的食品、农牧民群众反映强烈的常用食品进行抽查式抽检,确保做到提前预警,保证色达县旅游市场食品安全。三是强化诚信经营。严查旅游沿线各食品经营单位是否严格规范经营,是否销售有不符合相关标准的食品;是否有以次充好、掺杂使假等质量问题的食品;强化整改落实。四是加强宣传教育。通过执法人员现场宣讲、提问等方式,不但让各食品经营户更加了解县委县政府加强全域旅游工作的认识,而且还提升了食品经营户诚信守法、依法经营的共识。

此次活动共计出动人员13人次,检查指导食品经营单位51家次,出动车辆2台次,口头警告3份,共计抽检食品23批次,下达责令整改1份,发放宣传资料131份。

 (图片由色达县食药监局提供)


相关新闻