四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 浇 “友谊”花 结“智慧”果
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-20 12:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——南充市两级院到康定市检察院开展对口援助工作

四川新闻网甘孜920日讯(何敏 马继娜)913日,南充市检察院周永刚检察长带领市院及顺庆、南部、营山、蓬安等4个基层院各位领导和同仁们到康定市检察院开展对口帮扶工作。工作组一行在州检察院张文光副检察长、市委政法委吴东阳书记的陪同下,参观了我院的荣誉室、图书室、案件管理中心、信访接待大厅、干警体能训练中心和自侦案件办案区等。

对口援助交流座谈会由市委常委、政法委书记吴东阳主持,州院党组成员、副检察长张文光向周检一行致欢迎辞。康定市院检察长鲜丽作工作汇报,并表示,衷心感谢南充市两级院的关心、帮助之情,康定检察全体干警将牢记这份情意,感恩奋进。南充市4个基层院负责人纷纷就我院当前工作开展情况谈了心得体会,并对我院下步工作提出了很好的建议意见。

永刚检察长表示,对口援助各基层院间要加强沟通交流,实现最大化资源共享,希望南充、甘孜两地同发展共进步,并提出了下步援助工作思路,即共享检察发展资源、共同提升执法办案水平;共享教育培训资源、共同培养业务人才;共享信息科技资源、共同提升办案能力;共享文化建设资源、共铸精神家园;以资金援助为保障,加大帮扶支持力度。

座谈会上,南充市院及顺庆、南部两个基层院还当场给与康定市检察院对口帮扶资金共计22万元。

两院确定对口援建关系以来,不断突出重点,加强交流,相互学习,对口援藏工作取得显著成效。一是倾情相帮,大力给予资金援助。截止目前,南充市两级院对康定市院的援助资金达42万元,在一定程度上有效解决了藏区检察院的实际困难。二是驻点支援,做好“输血”工作。南充市两级院今年选派2名政治坚定可靠、业务能力突出的干部到康定院驻点支援,指导各项检察业务工作,带来先进经验。三是挂职培训,增强“造血”功能。2015年以来,接受康定市检察院2名年轻干警到顺庆区院挂职锻炼,切实提升挂职干部的专业知识和业务水平。

(图片由康定市检察院提供)


相关新闻