四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 注重实践训练 强化庭审安全
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-20 12:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜920日讯(刘峰 陈敏为认真贯彻落实全国法院警务工作会议精神,进一步确保法官执法安全、法院机关安全、当事人的安全、法庭的安全和保障审判执行工作顺利进行,我院采取四项措施,推进司法警务工作正规化,安保制度科学、健全化。在今年8月底通过公开考试和体能测试,招录了6名辅警。

94日开始,我院法警大队开始对法院司法警察和6名辅警进行了为期半月的业务和执业技能大培训。培训内容有,司法警察的各项规章制度、警荣警姿、队列训练、擒拿格斗、刑事执庭规范化、刑事押解、看押和还押、安全检查和机关保卫等内容。

经院领导安排,我院司法警察训练工作将进入常态化,随时保持良好的法警风貌此次培训不但是对我院司法警察的业务技能的一次提高,也是对新聘辅警的一次教育学习。通过学习让所有参训干警都有所收获,为今后的工作打下坚实的基础。

 


相关新闻