四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 四川71个地方脱贫攻坚被点赞 康定市俄达门巴村上榜
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-20 13:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜920日讯(刘燕)近日,根据省委安排部署,由省委组织部组织牵头编写的《绣花功夫四川脱贫攻坚案例选》出版发行。该书介绍了党的十八大以来全省各地各部门推进脱贫攻坚工作的有效做法、典型经验和成功模式,共收录了71个脱贫攻坚案例。其中,康定市俄达门巴村成功上榜。

康定市呷巴乡俄达门巴村位于甘孜州东部,平均海拔3550,地势多为高原丘陵地形。全村有171724,其中,贫困人口37144, 2014年建档立卡贫困户年人均收入仅1900元。自开展脱贫攻坚以来, 康定市结合市情实际,充分挖掘旅游资源优势和独特的藏区文化内涵,通过引进龙头企业,成功走出一条资源变资产、牧区变景区、穷人变股民、 牧民变市民的旅游脱贫之路。

 


相关新闻