四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州中院到康定中学开展“送法进校园”活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-20 13:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜920日讯(民一庭)为增强青少年的法制意识,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益,甘孜州中级人民法院开展了“送法进校园”活动。915日中午,甘孜中院民一庭庭长段内惠来到康定中学,为该校高中部500余名学生开展了法律知识专题讲座,受到了师生的热烈欢迎。

课堂上,段内惠庭长首先强调了学习法律知识对青少年健康成长的重要性,引导青少年从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利,同时要学会自律,对自身及身边的不良行为说不,要坚决抵制违法犯罪行为。她结合自身工作生活经历,以一名法官同时也是一位母亲、曾是藏文老师的身份,与学生们充分互动,一下子拉近了与学生的心理距离。她以自身办理的鲜活案例为教材,采取以案说法的方式,给学生们上了一趟生动的法制教育课,通过揭示违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,教育学生们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制夜不归宿、沉溺游戏、校园欺凌等各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观。

聆听完法制讲座,师生们纷纷表示,法官深入浅出的耐心讲解使同学们认清了违法犯罪的后果,提高了守法意识、权利义务意识,增强了辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力,师生们同时希望“送法进校园”活动能够长期开展下去。

 


相关新闻