四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 省食药监局局长鞠波在甘孜州调研食品药品安全监管和中藏药业产业发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-21 17:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜921日讯(邓勇)91819日,四川省食品药品监督管理局党组书记、局长鞠波一行来到甘孜州丹巴县、康定市调研食品药品安全监管和中藏药业产业发展。甘孜州人民政府副州长程静陪同调研。

鞠波一行先后前往丹巴县半扇门乡、聂呷乡, 康定恩威高原药材野生抚育基地有限责任公司、甘孜州康定市鸳鸯坝药业园区调研。

在半扇门乡,鞠波实地察看了半扇门乡基层监管所选址地,并了解了乡食安办开展食品安全工作情况。

在聂呷乡,鞠波来到嘎拉拥忠客站,与该客站负责人亲切交谈,并详细查看了该户的厨房、库房、小商品店。他强调,食品安全关系到广大群众的身体健康和生命安全,事关经济健康发展和社会稳定,要高度重视,一是要强监管,主动适应食品监管新形势,完善监督管理体制机制建设,强化基层基础;经营户要落实主体责任,把质量安全作为经营的生命线。二是要坚守安全底线,保障和改善民生,食品安全是绕不过的话题,要强化全程监管,开展专项整治,加强打击力度,确保食品安全工作落地落实。

康定恩威高原药材野生抚育基地有限责任公司,鞠波听取了该科技示范园负责人的详细介绍,深入虫草、川贝母药材等培育种植大棚,与该园区负责人和培育种植技术人员就中藏药材的规模化种植、技术攻关、销售以及所带来的经济效益等进行了详细交谈。

鞠波局长来到正在建设的甘孜州康定市鸳鸯坝药业园区,在了解药业园区的基本情况后,他指出,藏医药产业是甘孜州特色优势产业,药业园区的健康发展要州县(市)各部门共同推进。首先要摸清家底,对州内中藏药材资源及藏药制剂特色品种进行资源评估,对今后的持续性发展提供依据。同时,要走出去学习,吸取先进地区藏医药发展的模式和经验,找准突破口,把产业做强做大,打出甘孜州南派藏药这一独特品牌。他表示,省局将继续在甘孜州中藏医药产业发展方面给予积极支持、帮促。

调研期间,鞠波还出席了甘孜州食品安全事故(III级)应急处置演练,并给予了点评。

州食品药品监管局、康定市政府、丹巴县县委主要负责人参加调研。


相关新闻