四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 四川省高院督导组莅临泸定法院督查指导六项重点工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-27 14:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜927日讯(张旭萍922日,省高院政治部主任时小云带队的第七督查组莅临泸定法院就信访维稳安保、全面提升案件审判质效、两年内基本解决“执行难”、推进智慧法院建设、深入推进司法改革和“四对照四提升、做忠诚卫士”等六项重点工作进行督查指导。州中院党组书记、院长吴良军,州中院政治部主任胡德友陪同督导。

督查工作采取实地查看、听取汇报、查阅资料的方式进行。汇报会上,泸定县人民法院党组书记、院长钟天蓉就泸定法院“六项重点工作”推进落实情况做了详细汇报,分析了当前工作中存在的主要问题以及下一步的工作打算。泸定法院副院长马永健、高静、钱江荣分别从分管角度就信息化建设、景区法庭和解决“执行难”做了了补充汇报。

时小云认真听取汇报后,详细了解泸定法院政法编制情况、年均收结案情况、法官年均办案情况、执行法官配备情况等工作情况,并对泸定法院的各项工作给予充分肯定,他指出泸定法院高度重视、准备充分、各项工作整体推进,全面发展,特别在提升审判质效方面做了大量工作,取得良好成绩,并就进一步落实好六项重点工作提出了三个方面的意见建议:一是找准定位,明确目标。要放宽、放高眼光,跳出藏区法院,与内地法院、全国民族地区法院对比,争创全国模范法院。二是重点突破、整体推进。要狠抓司法责任制改革,聚力攻坚破解执行难题,要统筹结合,将六项重点工作整体推进,提升工作实效。三是再接再厉、争创一流。要加强干警思想政治建设,提高队伍整体素质、进一步统一思想、凝聚力量要切实四对照四提升做忠诚卫士主题教育、两学一做常态化教育活动结合起来,统筹兼顾,不断加强队伍建设,打造一流队伍、争创一流业绩

州中级人民法院党组书记、院长吴良军表示,此次督查工作讲认识、讲方法、讲措施,让甘孜两级法院进一步理清了工作思路,进一步明确了工作方向,干警进一步统一了思想,提高了认识,要求泸定法院以此次工作检查为契机,进一步明确思路补齐短板,持续发力抓重点,切实推进六项重点工作扎实推进落实,推动泸定法院各项工作再上新台阶、再创新业绩。


相关新闻