四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 关爱未成年人 检察机关一直在行动
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-27 14:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜927日讯(康定市检察院)未成年人是祖国的花朵,是未来的希望,为了更好地关心关爱未成年人的健康成长,加强对他们的司法保护,康定市检察院采取多种形式开展关心关爱未成年人活动。

920日上午,鲜丽检察长参加了康定市瓦泽乡营官小学接受四川信托公司爱心捐助的仪式。仪式上,鲜丽检察长代表结对单位向信托公司表示感谢,并对营官小学的全体学生提出殷切希望,告诉孩子们要心存感恩,好好学习,用知识来回报社会。

下午,鲜丽检察长带领公诉科和控申科办案人员,深入到一位被性侵害的未成年人落落(化名)家中了解情况,鲜检向落落父母详细询问了落落的身心状况,听取他们对案件的意见,嘱咐他们要坦然面对孩子,不要让孩子受到二次伤害,帮助她忘掉痛苦,用爱心消除犯罪给孩子留下的心理阴影。随后,鲜检和办案人员拉着落落聊天,适时对她进行心理疏导和心灵抚慰,鼓励她积极面对今后的生活和学习。当看到被害人身着单薄的衣服时,鲜检立即掏钱为她购买了一套崭新的衣服,看着穿上新衣服的落落,落落的父母开心得直掉眼泪。

接下来,承办人员将持续关注被害人的身心健康,为被害人申请法律援助,如果符合条件,将对其进行刑事司法救助。


相关新闻