四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:党员志愿服务队走基层助秋收
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-30 13:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜930日讯(张旭萍927日,德威乡堡子村82岁高龄紫万珍婆婆看着一支党员志愿服务队来到她家稻田里帮助收割稻谷,高兴的一直合上不上嘴。

目前正是水稻收割季节,眼看着自己稻田里长势喜人,却无法及时收割的稻谷,紫万珍婆婆愁上眉头、急在心头。紫婆婆家是精准扶贫户,她虽然膝下有两子,但盲聋残疾导致这个严重缺乏劳动力的家庭要赶在秋雨到来前,将地里已经成熟的谷子全部收割,也只能是有心无力。在“两高一示范”脱贫摘帽走访宣传工作中,泸定县法院了解到她们的困难后,院机关党支部立即组织“党员志愿服务队”,帮助紫万珍婆婆收割稻谷,以解她的燃眉之急。

一支由18名党员干警党员组成的志愿服务队去到紫万珍婆婆家后,撸起袖子、挽起裤腿,立即下到田里开始田间劳作,有的割稻谷,有背稻谷、有的攒稻谷、有的站在机器跟前打稻谷,在大家齐心协力下,半天时间就将紫万珍婆婆家1亩地的稻田收割完毕,让紫万珍婆婆心中的大石头落了地。她激动地说:“感谢服务队的帮助,感谢县法院,感谢共产党!” 

全县开展“两高一示范”脱贫摘帽攻坚工作以来,泸定县法院全体党员主动亮明身份、身先示范、下一线,认真落实走访宣传民生诉求收集办理、贫困户户档信息核查任务,组织党员积极主动开展助秋收、环境卫生打扫等常态化的志愿服务活动4次,充分发挥党员先锋模范作用。


相关新闻