四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 广州中院王勇院长一行赴甘孜开展对口援助工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-09-30 13:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜930日讯(王荔)为进一步密切联系,加强对口援助交流,近日广州中院党组书记、院长王勇率工作组赴甘孜开展对口援助工作。  

920日,王院长一行赴泸定县参观考察,工作组首先参观了红军飞夺泸定桥英雄纪念馆,通过回顾历史,接受了一次红色教育和爱国主义洗礼,随后参观了全国优秀法院泸定县人民法院。

王院长参观考察甘孜中院

921日,王院长一行前往甘孜中院,与对口援助的甘孜中院和得荣县法院举行座谈会,会上,州法院党组书记、院长吴良军甘孜州州情和两级法院院情进行了介绍,对全州法院近年来工作开展情况存在的问题下一步工作打算作了详细汇报。得荣法院党组副书记、院长陈万武就得荣法院工作开展情况作了汇报,王院长就广州中院基本情况和主要工作作了介绍并对两地法院今后深入开展对口援助工作提出建设性意见。

王勇院长参观视察泸定法院

王院长指出,一要加强智力交流,借助信息化手段双向交流共享智慧成果,邀请受援法院参与各类培训活动和挂职锻炼;二要推动优势互补,以点带面,连锁推动走在全国前列的法院品牌;三要分批次落实帮扶资金,用于甘孜法院基础设施、信息化建设和人才培养;四要建立长效机制,加强沟通联络,建立从党组到部门到干警的条线联络,形成长期合作的友好关系。

会后,王院长代表广州中院向甘孜中院捐赠援助资金120万元,向得荣法院捐赠援助资金110万元。

工作组参观飞夺泸定桥英雄纪念馆

广州中院援助资金

 (图片由甘孜州法院提供)


相关新闻