四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 世界的康定情歌 康定情歌的世界
  • http://www.newssc.org时间:2017-10-02 23:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——“康定情歌源流及其发展”高峰论坛

“康定情歌源流及其发展”高峰论坛现场

四川新闻网甘孜102日讯(何翔 文/图)十月的康巴已是秋风瑟瑟,寒意初临。在国庆中秋双节之际,康定市迎来了2017·康定情歌国际音乐节。

102日上午,在康定市隆重举行了“康定情歌源流及其发展”高峰论坛。论坛邀请了赵季平、胡宏伟、金兆钧、陈川、才旦卓玛、容中尔甲等来自国内、省内、州内的知名的音乐文化领域的数十位知名专家学者、歌唱家齐聚一堂共同探讨了康定情歌的源流及其发展。

康定市人民政府市长甲么作欢迎致辞

甘孜州委常委、宣传部长相洛,甘孜州人民政府副州长程静,康定市委书记邓立军,市长甲么,市委副书记曾维友,市委常委、宣传部长李斌,市人大常委副主任毛宇,市政协副主席吴明琼等相关领导以及省、州内各相关单位参加了此次活动。

康定市人民政府市长甲么作了欢迎致辞,并介绍了康定的人文历史。康定作为“情歌之乡”,拥有着世界的康定情歌,康定情歌的世界。

著名作曲家赵季平演讲

各专家分别发表了主题演讲,就“康定情歌源流及其发展”表述了各自独到的见解和与康定情歌之间的故事。充分的表述了康定情歌的源远流长,在国内乃至国际上都有着不可磨灭的痕迹。著名作曲家赵季平演讲中说,康定情歌是5岁时学会的第一首民歌,它是一代代前辈智慧的结晶。著名作曲家陈川在演讲中讲述了对康定情歌渊源以及创作《康定溜溜城》的故事,并现场与歌唱家张黎玲共同演唱了《康定溜溜城》把本次论坛推向了高潮。

著名作曲家陈川激情献唱

论坛之后,州委常委、宣传部长相洛,康定市委书记邓立军和康定市人民政府市长甲么还为特邀嘉宾颁发了康定市荣誉市民证书,为陈川颁发了《康定情歌》传承突出贡献奖。

颁奖

论坛现场


相关新闻